Песни Петра Дынова

Материал из OmraamWiki
Перейти к: навигация, поиск
«Музыкальный мир - это среда, через которую душа проявляется на Земле. Без музыки, без музыкальной среды, созданной миром звуков, душа и дух не могут проявиться»[1].
«Пение мистических, духовных песней создает целый мир форм и красок. Поскольку мы сами являемся нашим собственным инструментом, эти формы, эти цвета, которые мы создаем вне себя самих, мы также создаем внутри себя и они притягивают светлые сущности, они притягивают ангелов, они являются пищей для них. Пением мы открываем дверь в Небеса, через которую проходят небесные сущности. Создаваемая нами гармония распространяется и оказывает влияние на всех существ в космосе». [2].

Происхождение, цель, характеристики

Изучение болгарских песен Петра Дынова (1864-1944) представляет собой особенно важный инструмент в преподавании Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986).

Peter Деунов

Происхождение

Созданная в славянской стране инициатическая музыка Петра Дынова несет в себе восточные оттенки и корни болгарского фольклора. Особенность духа славянского фольклора состоит в том, что он часто пребывает в контакте с жизнью души. Его народная поэзия одновременно глубока и универсальна.

Цель

Изначальное пение - это прежде всего музыкальное упражнение, направленное на повышение красоты человеческой души в ее духовном пути. Обращаясь прежде всего к чувствам сердца, оно передает нам память о нашей божественной сущности. Однако оно также обращается к нашим мыслям, задает им вопросы о смысле жизни, помогает восстановить веру и память о нашем духовном происхождении. Оно просветляет видение нашего будущего и раскрывает нам предстоящую работу.

Характеристики

Болгарский язык

Песни Петра Дынова написаны на болгарском языке. Болгарский язык близок к санскритскому [1] и, будучи одним из древнейших языков, считается священным. Вибрационная интенсивность песен Петра Дынова обусловлена "точным" согласованием звуков и слов. На другом языке они исполняются редко.

Язык синтеза

Музыкальный язык инициатических песен прост и глубок. Он представляет собой некую синтетическую форму, в содержании мелодий которой мудро сочетаются ритмические движения и произнесенные слова.

Язык души

Если петь в сообществе людей, понимающих что они поют, то инициатическое пение способно произвести душу человека к совершенной гармонии.

Символический язык

В инициатической музыке все символично: слова, образы, навеянные природой, жизнью Души, Бога, человека.

Простой и доступный формат

Несмотря на то, что они написаны на иностранном языке, любой может петь эти песни и участвовать в духовной работе, которую они предлагают. В своей духовной школе Омраам Микаэль Айванхов хотел, чтобы все пели, даже те, кто чувствовал, что не умеет петь.

Режим выражения, который создает контрасты и поляризацию

Одной из важных характеристик инициатического пения является частое использование контрастных ритмов, чередование разных темпов и сочетание разных настроений за короткий промежуток времени.

Потенциал действия

Как и молитва, пение песен, сочиненных духовным Мастером, в группе может влиять на вибрационный темп материи и окружающей среды.

Хоровое пение в Духовном учении Омраама Микаэля Айванхова

Omraam Mikhaël Aïvanhov (около 50)

Бескорыстная и всеохватывающая деятельность

В 1937 году Петр Дынов поручил Омрааму Микаэлю Айванхову привезти учение Великого Вселенского Белого Братства в Европу и особенно во Францию. В устной форме он передал это учение, чтобы, в первую очередь, обратиться к мыслям ученика, а песни Петра Дынова использовал, чтобы обратиться к его сердцу. Хоровое пение - это духовный метод, который он использовал, чтобы помочь всем объединяться на надличностном уровне. Пение благотворно влияет на энергетическую среду и развивает тонкое духовное общение между певцами.

Структурная концепция Песен: Главная Мелодия, Гармонизированная в Четырех Голосах

В песнях используется главная мелодия Петра Дынова, которая была гармонизирована для хора на четыре голоса, и ее следует изучать в первую очередь. Помимо придания мелодии красоты, пение в четыре голоса приглашает членов хора к сознательному труду по объединению индивидуальной жизни в коллективное сознание.

«Четырехчастное хоровое пение - это акт огромной значимости. В первую очередь, это символ того, что мы должны сделать, чтобы сонастроиться и пребывать в гармонии друг с другом. Смешение голосов над нашими головами - это в то же время смешение наших душ и духов. Во-вторых, хоровое пение - это выражение нашего желания объять Вселенную, быть сонастроенными и гармоничными со Вселенной. Вот почему, прежде чем начать петь, нужно на мгновение повернуть внимание вовнутрь, чтобы успокоить любое волнение и отложить в сторону заботы повседневной жизни, чтобы быть в гармонии со всеми существами в космосе и уметь петь с ними в унисон».[3].

Библиография

Работы и / или конференции О.М. Айванхова на тему

  • O. M. Aïvanhov, La musique et le chant dans la vie spirituelle, Prosveta
  • O. M. Aïvanhov, Création artistique et spirituelle, Coll. Izvor n°223 Aïvanhov, L’harmonie, Œuvres complètes n°6, Ed. Prosveta
  • O. M. Aïvanhov, La nouvelle terre - Méthodes, exercices, formules, prières, Œuvres complètes n°13, Ed. Prosveta
  • O. M. Aïvanhov, Vie et travail à l’École divine **, Œuvres complètes n°31, Ed. Prosveta

Œuvres d'autres auteurs

Мультимедиа (изображения, видео и аудио)

Отрывки лекций (аудио и / или видео) от Омраама Микаэля Айванхова

Опубликованные лекции Омраама Микаэля Айванхова (аудио и / или видео)

  • Conférence audio, L’aura, CD 5007, (CD Éditions Prosveta, français) [2]

Связанные предметы

Внешние ссылки

Примечания

  1. Pensée du 8 décembre 2013 - Chants mystiques
  2. Pensée du 25 septembre 2009 - Le chant choral
  3. O. М. Айванов, "Création artistique et spirituelle", Coll. Извор n°223, - гл. VI, с.77, aux éditions Prosveta (1986)



Reader's note: the writing of this entry is temporary and limited to only a starting point, since the topic is examined by Omraam Mikhael Aïvanhov in the contest of thousands of conferences he held between 1938 and 1985. The researcher will find important aspects of further interest by reading or listening directly to his lectures, published by the publisher Prosveta, the sole and exclusive owner of the rights to his work. Therefore, this artcile does not fully and comprehensively describe Aïvanhov's thought on the subject matter.


OmraamWiki - международный проект, реализованный за счет средств Научного исследования Университета иностранцев Перуджи (факультет гуманитарных и социальных наук). University for Foreigners of Perugia (Department of Human and Social Sciences)