Песня Благославляй душе моя Господа

Материал из OmraamWiki
Перейти к: навигация, поиск
«...Без сомнения, Господь - самое непроницаемое, самое неуловимое существо, но в то же время Он ближе всех, ибо Он - внутри нас. И поэтому мы должны провести огромную работу для того, чтобы чувствовать и оживлять Его присутствие, живущее у нас внутри. Нет ничего более ценного, чем ощущение Господа, - тогда, что бы ни случилось, ничто не может поколебать нашу веру».[1]

Благославляй душе моя Господа - Ре мажор

Слушать песню

Текст

Текст на русском Le texte (en bulgare)
Моя душа, благослови Господа
Моя душа, благослови Господа! 
Не забудь все Его милости,
Не забывай всю Его доброту, 
Не забывайте обо всех Его преимуществах! 
Не забывай о Его милости, 
Не забывай о Его доброте,
Не забывай о Его нежности,
Не забывай о Его любви!
Благославляй душе моя Господа
Благославляй душе моя Господа! 
Nè zabraviaï fsitè Mou milosti, 
Nè zabraviaï fsitè Mou blagosti, 
Nè zabraviaï fsitè Mou dobrini! 
Nè zabraviaï milosta Mou,
Nè zabraviaï blagosta Mou, 
Nè zabraviaï obichta Mou, 
Nè zabraviaï lioubofta Mou!

Объяснения к песне

История

Учитель Омраам Михаил Айванхов сказал о «Благославляй душе моя, Господи», что это песнопение "пробуждает чакру сердца". Ученик одержал победу и благодарит Господа. Это песня, которая успокаивает и регулирует мышцу миокарда в сердце ".[2]

Тема: Открытие сердца и напоминание о милостях

«Благославляй» приглашает нас проникнуть в наш внутренний храм и присоединиться к нашему инициатическому сердцу. Он связывает нас с Божественным внутри нас и делает восприимчивыми к Его посланиям. Благославление Богу - песня благодарения.

Окружение песни в нескольких ключевых словах

Смирение, погружение внутрь себя, глубина, вознесение, открытость сердца, достоинство, благодарность. Чувство принятия в месте обитания Бога, ощущение присутствия ангельского мира, общение.

Различные части песни

Первая часть песни

"Благославляй, душе моя, Господа! " - Благослови Господа, душа моя! Первая часть песни говорит о желании нашего сознания достичь в себе божественного. С самого начала песни мы можем представить себе, что находимся у входа в наш внутренний храм и чувствуем, что что-то внутри зовет нас. Мы пересекаем порог света, а затем слышим ангельскую песню, исполняемую с бесконечной нежностью:

- Не забывай о его милостях!

- Не забывай о его доброте!

- Не забудь его благословения!

Песня Ангелов напоминает нам о Божьей милости, Его благости и благословениях! Это импульс доброжелательности, который стимулирует человеческую душу и приглашает ее настойчиво идти по пути, чтобы достичь нашего инициативного сердца. Символично, что ангельские голоса сопровождают ученика по длинной центральной аллее храма, ведущей к самому священному месту святилища, называемому Святая Святых, месту, где находится духовное присутствие Христа.

Вторая часть песни

Во второй части песни ангелы повторяют ее трижды, вовлекая сознание все с большей силой в процесс внутреннего погружения и возвышения. Мы переживаем вознесение и, наконец, достигаем центра Христа в нашем сердце, который связывает нас со всей Вселенной. Символично, что это вознесение в купол храма. Купол представляет божественный мир со всем, что находится за пределами нас. Это Высокий Идеал, к которому наша душа неустанно ведет нас от жизни к жизни.

Библиография

Связанные предметы

Внешние ссылки

  • Благославяй · Камерный Хор Кастальский Москва (℗ 2020 Камерный Хор Кастальский) : Blagoslaviaï Douché Moïa Gospoda (Chœur de Chambre Intrada de Moscou; Dir : Gilles Hainault)

Примечания

  1. О.М. Айванхов, "Ежедневные мысли 2017 года", мысль от понедельника 13 февраля "Сделаем человека по образу и подобию Нашему", Просвета издание (2016).
  2. О. М. Айванхов, П. Дынов, Комментарии к песням (Universal White Brotherhood)



Avis au lecteur : la rédaction de cet article, provisoire et non limitatif, est seulement un point de départ, puisque le sujet a été examiné plus en détail par Omraam Mikhaël Aïvanhov dans ses diverses conférences données entre 1938 et 1985. En lisant ou en écoutant directement ces conférences, publiées par les éditions Prosveta, propriétaire exclusif des droits de son travail, le chercheur y trouvera encore d’autres aspects intéressants et importants. Par conséquent, cet article n’exprime pas de manière complète et exhaustive la pensée d'Aïvanhov sur ce sujet.


OmraamWiki - международный проект, реализованный за счет средств Научного исследования Университета иностранцев Перуджи (факультет гуманитарных и социальных наук). University for Foreigners of Perugia (Department of Human and Social Sciences)